国师汉译幽默笑话

双倍愿望

阿拉丁神灯的故事,源自阿拉伯的传说《一千零一夜》,说的是一盏神灯里的精灵,能让您所许三个无论什么样的愿望都满意地得到实现。当然,不用说这是名副其实的“天方夜谈”,现实生活中怕是遇不到这样的好事儿。虽然如此,所谓信则有诚则灵,哪天或许您的虔诚真的感动了真主阿拉,也难说未必不会碰上这样的神灯。世上什么事儿最好都不要说得太绝对了。这不,这哥们儿这些天来一直在跟老婆上法庭打离婚官司,搞得个浑天黑地焦头烂额,这天正出来自个儿在海边溜达散心,弯腰从沙里拣起一个象神灯一样的器具来。用手擦干净了,卟的一声,还真从灯壶里跳出个精灵来。

哥们儿大异,心说看来这神灯还真有这么回事儿,不只是书上的传说而已。精灵似乎知道他在想什么,连忙解释说,俺虽然不是阿拉丁的那一盏里的精灵,但无论如何俺这精灵绝对假不了,您现在既然把俺解放出来,俺当然也会让您实现您要的任何三个愿望,只不过略有不同的是,俺的法力比阿拉丁遇到的那精灵还大些,无论您三个什么样儿的愿望,俺不但都给您实现了,而且还按每个愿望也给您太太双份儿。

哥们儿正烦他这老婆来着,听了直摇头,连声儿说这不成。说咱好不容易走回好运,他这抠门儿刁钻的老婆为嘛凭空也跟着得好处,不仅如此,而且还是他的双倍,这很不公平嘛!精灵说他的规则就是如此,没有任可通融的余地。碰着俺算您运气,要不要许愿由您,您要怕您太太也得好处,不许愿也未尝不可,俺可乐得多一事儿不如少一事儿。您自个儿看着办吧!

哥们儿想了想,也罢!不过您说话可得算数哟?精灵说绝对算数,绝无戏言,童叟无欺。不怕俺作不到,只怕您想不到!包您满意。

于是他说:“好吧,我的第一个愿望是,我想有一亿美元的银行存款!”

精灵说:“没问题!不过您可要想好了,您太太可就会有两亿美元的存款哟?我可以给您一次后悔的机会。”

哥们儿说:“就这样吧,没啥好后悔的!我的第二个愿望就是,我希望在天堂般的热带海岛上有一幢很大的房子,里面有十位天仙般的美女陪我!”

“行啊!这不算难办!不过您太太就会有二幢房子和二十位俊男猛汉相伴。”

“只好如此了!”哥们儿顿了顿然后接着说:“最后,我的第三个愿望是,我希望你把我揍个半死!”

Copyright © D.H.2222 (A.D.2001), Ulysses Li, All Rights Reserved