国师汉译幽默笑话

订做皮箱

从前有个医生快退休了,在这行当里,他差不多兢兢业业干了一辈子。那他究竟是哪一科的呢?说起来你也许不相信,他是专门替人割包皮的。包皮你不会没听说过吧?说白了就是男人那玩意儿上的那层东西。倒不是只是犹太人才需作这手术,有的男人长的包皮太长也会挺碍事儿,也需要酌情割掉一部分。他跟别的同行不一样,这些割下来的包皮,他都没仍掉,结果几十年下来,竟积累了一麻袋之多。于是,在他退休之际,这哥们决定用这些包皮作一个皮箱作为自己一辈子割包皮的纪念。几天后,他到皮匠那儿一瞧,大出他的意料,这只订做的皮箱才只有钱包那样大。

“就这个样子?”医生非常的失望,“我可给了你一大麻袋的原料!”

皮匠答道:“可不就是这个样儿。你那一整麻袋的原料我可一点儿都没浪费,全都用上了。”

“我可是订做的一只皮箱,咋个结果才这钱包那样丁丁点?”

那皮匠一笑:“我说老哥,这哪点儿不是皮箱?亏你还给别人割了一辈子的包皮!不信你在它上面搓两把试试,看它会不会马上涨成皮箱那么大。”
Copyright © D.H.2222 (A.D.2001), Ulysses Li, All Rights Reserved