国师汉译幽默笑话

化妆舞会

朋友邀请苏珊和萨姆参加一个化妆舞会,苏珊于是就事先去租好了两人的化妆道具。可是到了那天傍晚,临了出发去化妆舞会之际,苏珊突然觉得有些不舒服起来。但苏珊不愿意扫兴,好说歹说还是让萨姆一个人穿上道具装束戴上面具去了。

过了约半个多时辰,苏珊又渐渐觉得好了起来。最后,她决定还是赶去化妆舞会。她突然想到,她自己知道萨姆是扮成个大猩猩的装束走的,但是萨姆却不知道她会扮成什么样子。她想这可是个好机会,正好到舞会上去瞧瞧当自己不在他身边的时候萨姆会干些什么事儿。

到了一瞧,扮成大猩猩的萨姆可不正在那边舞兴大发哩,一个接一个地紧搂着数位风骚的女士们在那儿浪舞不停。平时看上去老实忠厚的萨姆,想不到却还有这一手。于是她也凑了过去,显然他并没有认出她来。但都没说话,相互只用眼睛和身体炽烈地挑逗调戏。不用多久两人便心照不宣地手拉着手离开了舞厅,漫步到后面的小树林,黑暗中两人都欲火中烧,然后下面会发生什么事情,想必也不用我多说了。

舞会结束后,苏珊抢先赶了回家。当萨姆也到家的时候,她正装出一副病容躺在床上。她问他:“舞会好玩儿吗?”

他平淡地答道:“没啥意思!你知道我一个人在这种场合总是很无聊。”

“你难道没跟人跳跳舞解解闷儿吗?”她问。心里暗道,这回我可要看你如何交待。

“没有。整个舞会我一直跟几个哥们儿在后面单间里搓了一夜的牌。我甚至把面具服装全都借给另一不相识的朋友跳舞去了!”

Copyright © D.H.2222 (A.D.2001), Ulysses Li, All Rights Reserved