国师汉译幽默笑话

谍报技术

西方国家的谍报机构中,在人员素质和装备上,英国的M16和美国的中央情报局毫无疑问乃是世界首屈一指。当然作为后起之秀的以色列的莫萨德,也不是吃素的,在国际谍报界中的声望也如日中天。这三国基本上又算是盟友,时不常也一块儿合作搞点儿特务活动啥的。

这不碰巧,三个机构正各派一间谍在伊斯坦布尔的一家餐馆接头。这哥儿仨饭桌上正聊得投机,突然间中央情报局这哥们儿头上的眼镜上吱吱两声蜂鸣,这位忙说对不起,推了推眼镜架,说上峰有指令来,正传到这眼镜上的可视投影器上。自己在一旁如此这般阅读了一番后,才再与其他二位回到刚才的话题上。不用说,其他二人对中央情报局的先进通讯技术暗自佩服不已。

话还没说上两三句,这时只听得这英国哥们儿的嘴里也呜呜两声。这位连忙一边说对不起上级有电话来,一边把假牙拔下来,放在耳朵边上自己也是如此这般听了一回,才把假牙再放回嘴里。

不用说,旁边莫萨德来的哥们儿见了这二位的先进谍报技术,不免有些傻了眼。那想正在这当儿,这哥们儿自己一没留神儿,臀下竟漏出一声屁响,于是借此机会不动声色地对另两位说:“对不起,总部刚给我发来一传真。”

Copyright © D.H.2222 (A.D.2001), Ulysses Li, All Rights Reserved