国师汉译幽默笑话

两个推销员

说的是两个推销员下乡去兜售公司的产品。偏不巧车子在这个前不巴村后不巴店的地方就抛了锚,周围一瞧除了附近这幢庞大的豪宅没见有任何人烟。哥儿俩只好前去敲门求救,开门的是位年纪看上去不小但却风韵犹存的寡妇。这时天色已晚,即便附近镇子有修车铺,这时恐怕也关了门,最早也要明天才会找得到人来修。所以,好心的寡妇就收留他们下来,让他们到客房住一晚,明儿再想法修车上路。

第二天一大早,哥儿俩找来了拖车把抛锚的车给弄走了,然后向女主人道谢惜别,也就上路离开了这里。

几个月以后,其中一位推销员突然接到一封信,打开一瞧,他几乎不敢相信他的眼睛。于是他走去盘问他的同伴。如下便是两人的一段对话。

“那天我们车抛了锚住在那寡妇家的时候,你有没有半夜溜到她卧房里去?”

“咋啦?是有这么回事儿。”他满不在乎地答道。

“而且你还用了我的名字,对不对?”

“是啊,咦,你怎么知道的?”

“你说为啥,那寡妇现在去世了,留下遗嘱说把她所有的五百万美元的家产全部留给了我!”

Copyright © D.H.2222 (A.D.2001), Ulysses Li, All Rights Reserved